서진이네2 육전비빔국수 만들기 신메뉴 육비 육전비빔국수 비빔국수 양념장
서진이네2 새로운 메뉴 육전비빔국수 만드는 방법입니다. 육전 비빔국수는 새콤달콤 맛있는 비빔국수 위에 계란 물을 입혀 고소하게 부친 육전을 살포시 올린 서진이네2 윰셰프의 야심작입니다.
서진이네2 육전비빔국수
채소고명 만들기
육전 비빔국수 양념장은 이전 포스팅에 알려드렸어요
육전비빔국수 채소 : 오이, 양비추, 적양파, 차이브
- 오이는 반으로 갈라 씨를 제거해 줍니다.
- 오이는 어슷하게 썰고 큰 볼에 담아 소금을 넣고 1시간 절여줍니다.
- 양배추와 적양파는 채 썰어줍니다.
- 차이브(부추가능)는 손가락 두 마디 정도로 썰어줍니다.
- 채 썬 채소는 차가운(얼음물) 물에 담가 매운 기를 빼줍니다. 채소가 더 싱싱해지는 효과도 있습니다.
- 한 시간 절인 오이는 물에 씻어 물기를 뺀 후 꼭 짜면 완성입니다.
육전 만드는법 알아보기
육전비빔국수의 메인 육전을 만들어줍니다.
육전재료 : 얇게 썬 소고기 (기름기 없는 부분), 달걀, 튀김 가루, 소금, 후추, 배 음료
- 신선한 소고기를 트레이에 하나씩 펼쳐 줍니다.
- 윰셰프의 육전 비밀 레시피 배 음료에 고기를 재워줍니다. (해동과 연육작용)
- 재워둔 고기는 물기를 제거하고 한 장씩 떼어줍니다.
- 달걀을 풀어줍니다. 이때 달걀의 흰자보다 노른자를 더 많게 하면 예쁜 개나리색 달걀물이 됩니다.
- 물기를 제거한 소고기에 소금과 후추로 밑간을 합니다.
- 튀김가루를 살짝 입히고 달걀물을 입혀 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 육전 완성!
육전비빔국수 만들기
모든 준비가 완성되었다면 이제 육전비빔국수를 완성할 차례입니다.
- 팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 3분간 삶아줍니다.
- 소면이 거의 익어갈 때쯤 찬물을 부어주면 더 쫄깃한 국수를 만들 수 있습니다.
- 소면이 익으면 탱글한 면을 위에 찬물 샤워를 해줍니다. 전분기가 빠질 때까지 잘 씻어주세요.
- 물기를 뺀 소면에 준비해 둔 채소들을 넣고 양념장을 넣어 비벼줍니다.
- 잘 비벼진 비빔국수 위에 육전을 따뜻하게 데워 올려줍니다.
- 고명까지 얹어 주면 육전비빔국수 완성!
이렇게 서진이네2 신메뉴 육전비빔국수가 완성되었습니다.
다음에는 또 어떤 신메뉴가 나올까요?
육전비빔국수 맛있게 따라 해 보세요.
화면출처 : tvN 서진이네 2
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