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백패커2 삼색콩나물무밥 백종원 콩나물밥과 백종원 특제 고기 양념장 만드는법

공부해서남주기 2024. 10. 14.

양궁 올림픽 금메달리스트 기보배 선수가 백패커2에 의뢰를 했습니다. 바로 광주여자대학교 후배들에게 든든한 아침밥을 먹게 했으면 좋겠다는 의뢰인데요. 백종원과 백패커 멤버들은 학교에 있는 부식거리와 학생들이 부담하는 1000원으로 (총 12만 원) 든든한 아침밥 만들기 도전에 나섰습니다. 메인 밥으로는 말만 들어도 든든한 삼색콩나물무밥을 선보였는데요. 백종원의 특제 고기 양념장 소스와 곁들여 학생들이 든든한 한 끼를 챙겨 먹을 수 있는 백패커2 삼색콩나물무밥과 백종원 특제 고기 양념장 만드는 법을 자세히 소개해드리겠습니다.

백패커2 삼색콩나물무밥

무, 당근, 콩나물을 사용해 맛과 색감을 살린 든든한 밥 백패커2 삼색콩나물 무밥은 고소하고 감칠맛이 폭발하는 백종원 특제 고기 양념장과 함께 쓱쓱 비벼 먹는 음식입니다. 

재료도 간단하고 조리법도 어렵지 않으니 쉽게 따라 해 보세요.

방송에서는 대량으로 만드는 레시피라 정확한 계량이 나오지 않았습니다. 이점 양해부탁드려요.

✅ 삼색콩나물무밥 재료 

  • 콩나물
  • 당근
  • 쌀뜨물 (일반 물도 상관없습니다)
  • 양념장 재료 : 소고기 다짐육, 다진 마늘, 굴소스, 데리야끼소스, 맛술, 간장, 참기름, 다진 파, 다진 양파, 다진 고추, 물

✅ 삼색콩나물무밥 만들기

  • 불려둔 쌀에 무를 얹어 밥을 합니다. (무에서 수분이 나오기 때문에 밥물은 살짝 줄여주세요)
  • 당근은 기름에 볶아줍니다.
  • 콩나물도 기름에 볶다 마지막에 참기름 두르고 무르기 전에 살짝 식혀줍니다.
  • 밥에 콩나물 향이 배어들도록 뜸 들일 때 밥 위에 콩나물을 얹어 뜸을 들입니다.

✅ 특제 고기 양념장 만들기

  • 프라이팬에 기름을 두르고 소고기를 볶아줍니다. 
  • 다진 마늘과 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
  • 굴소스, 데리야끼 소스, 맛술, 물을 넣고 잘 섞어 바글바글 끓여줍니다.
  • 불을 끄고 한 김 식힌 뒤 참기름, 다진 파, 다진 고추 간장을 넣어 잘 섞어줍니다. 

콩나물과 무가 잘 섞인 밥 위에 볶은 당근을 올리고 특제 고기 양념장을 넣어 비비면 백패커2 삼색콩나물무밥 완성!

<자세한 요리 과정은 아래를 확인해 주세요>

요리과정 자세히 보기

✅ 삼색콩나물밥

 

 

 

 

✅ 특제 고기 양념장

 

 

 

 

 

 

화면 출처 : tvN 백패커 2

백패커2 백종원의 삼색콩나물무밥은 간편하게 만들 수 있는 밥 요리입니다. 특제 고기 양념장과 함께 먹으면 한층 더 맛있게 드실 수 있으니 집에서 가볍게 만들어드세요. 

 

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