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백패커2 북어튀김 백패커 시즌2 백종원 북어포 튀김 수학영어북어

공부해서남주기 2024. 7. 25.

백패커2 북어튀김은 새우깡 먹태깡 맛이 난다죠? 백패커 시즌2 백종원 북어포 튀김은 이수근씨가 재치있게 지어낸 수학영어북어 라는 이름으로 학생들에게 선보였습니다. 밥반찬은 물론 훌륭한 술안주가 될 백패커2 북어튀김 백종원 북어포 튀김 수학영어북어 만드는 방법 알려드립니다.

 

백패커2 북어튀김 수학 영어 북어

 

백패커2에서 선보인 북어포 튀김은 바삭한 튀김 옷과 고소한 북어포가 한입 물면 입안 가득 고소한 맛이 퍼진다고 합니다. 함께 곁들여서 찍어 먹는 아이올리 소스도 일반 아이올리 소스가 아닌 백종원만의 아이디어가 들어가 훨씬 풍부한 맛이 되었다고 하네요. 

간단한 재료와 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 레시피 덕분에 쉽게 북어튀김을 만들 수 있겠네요.

 

레시피

  1. 큰 볼에 북어포를 담아 물에 가볍게 씻어 뒤적여 줍니다. 물기가 너무 많지 않도록 주의해주세요.
  2. 씻은 북어포의 물기를 살짝 짜줍니다.
  3. 물기를 짠 북어포를 볼에 넣고 북어포에 튀김가루가 골고루 입혀지도록 뒤적여 잘 섞어줍니다.
  4. 웍에 식용유를 넣고 중간불로 달궈줍니다. 
  5. 기름의 온도를 체크하려면 북어포를 하나 넣어봐서 천천히 떠오르면 알맞은 온도가 됩니다.
  6. 북어포가 서로 들러붙지 않도록 조심해서 넣어줍니다.
  7. 북어포튀김이 노릇노릇해질 때까지 2~3분간 튀겨서 건져줍니다.
  8. 바삭한 북어포 튀김 완성
방송에서는 대용량으로 조리하고 계량이 나오지 않아서 레시피 방법만 알려드리는 점 양해부탁드려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

마치며

북어포 튀김 찍어 먹는 아이올리 소스는 다음 기사로 알려드리겠습니다.

 

 

화면 출처 : 티비엔 백패커2
프로그램을 시청한 후 대가성 없이 작성한 순수한 정보공유 리뷰임을 알려드립니다.

 

 

 

 

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